Вдвоём

Владимир Скакун
А когда-то во мне поселилась душа.
И когда же успела?
Не спросив, заняла пустоту не спеша,
принимаясь за дело.
 
Я её не просил прилетать этим днём —
так сама захотела.
И теперь мы  вдвоём ежечасно живём
в человеческом теле.
 
Только ты не покинь. Даже как-то привык
я к ночным разговорам.
Хотя, честно? Кляну за твой длинный язык
и твои уговоры.
 
Мне расскажешь про совесть, отвагу и честь,
усмехнувшись нестрого.
Я тебя уведу в откровенную лесть —
поминанием Бога.
 
А мне нравится вместе рассветы смотреть
и об этом судачить.
Мы с душою, не скрою, прекрасный дуэт,
ну а как же иначе.
 
Я тебя отпущу, когда время придёт.
Знаешь, вольному — воля.
Ты уйдешь в невозможно живой небосвод,
с нашим телом не споря.