Наступало лето

Аверин Александр
Выпив чашку кофе, выйду на проселок,
Вижу, тихо в луже дрыхнет поросенок,
Мужики водяру пьют у туалета,
И лесник заблеван, наступало лето.
Кошки валерьянку щиплют у забора,
Тракторист Иваныч умер от запора,
Бегают с косою девки по округе,
Хипстер Иванопулос все е*#шит луки.

А вокруг сочатся ямбы да хореи,
Но вокруг одно лишь быдло да плебеи,
Пельменям в чашке нужен кипятильник,
Вместе с ним залезем в старый холодильник.
Захожу к соседям: "Ну, здаров бандиты",
А у них погода, водка да кредиты,
Безысходность душат тройным одеколоном,
Заменив реальность обсосанным смартфоном.

Самогон растекся в теле как Мельдоний,
В мире алкогольных чайных церемоний,
Бьет по сердцу печень, выбивает душу,
И венец творения превращает в тушу.
За окном бушует злая пандемия,
Не поможет даже трахеотомия,
Мужики вповалку спят у туалета,
И лесник заблеван, наступало лето.