Песня трактирщика. Для Сказа о потерянной бусине

Хейти
-----------------
Запах жаркого. Горячее таинство пляски огня за каминным стеклом.

Трактирщик:
- Здравствуйте, странница! Как Вам понравится бронзовый аист над этим столом?
Миссии Вашей вполне соответствует место почётное подле огня.
Мне по ладони всё вашей известно и… жалко, что Вы позабыли меня.
Нет, не тревожьтесь: мои сожаления вовсе не Ваша – поверьте! – вина.
В зелени глаз заскользят отражения прошлого… Стоит ли Вашего сна?
Стоит ли Ваших тревог единение с тем, что лежит на заиленном дне
Омута мира – во тьме и успении? Вы заглянули в него. И - ко мне :).
Ветки смородины ломятся, клонятся, отягощенные соком и сном.
Вы под рукою Предвечной Любовницы, свет Её милости славлю вином.
...
Пряностей магия. Лёгкость касания чутких, но очень уверенных рук.
Взлёт.
Обрушение.
Трактирщик:
- …бык из Испании. Соус подать или жареный лук?
Рекомендую От шефа: изысканный супер-гарнир. Лё Каше де Перло.

Белый Пёс
 - Каша? Перло? Ох, собраться бы с мыслями. Вот и подругу мою повело.

Трактирщик
- Мальчик! Вина пошустрее сударыне – от заведения и от меня!

Тени на стенах неистовой армией бьются с сынами дракона Огня.


 1 и 2 главы Сказа о потерянной бусине.
http://stihi.ru/2020/07/25/6123
http://stihi.ru/2020/07/26/4159