Легенда о настоящей любви

Фаина Мотрук-Сухацкая
В прошлом далёком, в ауле одном,
Стройная, юная, с нежным лицом,
Девушка милая с мамой жила.
Только молва о ней странной была.

Краше в ауле её не сыскать!
Знали джигиты все, помнила мать,
То, что  мудрец ей сумел предсказать –
За поцелуй должен жизнь он отдать!

Годы бежали, девица цвела,
Розой нетронутой скромно  росла.
Парни смотрели ей с завистью вслед,
Не прикасаясь, боясь смерти, бед.

Этот мудрец, знали все, всегда прав!
«За поцелуй смерть младому приняв?»
Нет смельчаков средь отважных парней,
Не открывают к ней сваты дверей.

Юный джигит посетил тот аул,
С первого взгляда влюбился, вздохнул,
Обнял и нежно её целовал -
Смерти его не один парень ждал.

Юность с любовью творит чудеса,
Счастием  обняли их небеса.
Вмиг от любви дева вся расцвела,
Очень красивой их пара была!

-Как, почему он не умер, мудрец?
Ведь с поцелуем был жизни конец?
Хитро парням подмигнул и сказал:
Все мы умрём! А я срок не назвал.