Мейнстрим Победы

Геннадий Бойченко
Здравствуй, моя дорогая, - море в весенней заре,
Песня цветущего мая, жемчуг на синем ковре.
Я напишу тебе в небе несколько строк бахромой
Знамени алого нашей Победы, что окунулась в прибой,
Облачно-солнечной нашей Победы, что окунулась в прибой.

Первая строчка о Бресте, Минске, Кавказе, Днепре,
Строчка другая о Пресне и о замёрзшей Неве,
Третья же будет про Волгу, что закалила бойцов,
Про мясорубку под Курском четвёртая и про Берлин пару слов,
Про мясорубку под Курском четвёртая и про Берлин пару слов:
"Гитлер капут"!!!

Сцепы вагонных колеек мчат за Урал - штурм, как тур.
Груды Квантунских трофеев помнят Хинган и Амур, порт-Артур.
Сопки Маньчжурии краской зАлил шафран сентября...
Так у Кремлёвских курантов на Красной маршал пришпорил коня,
Так у Кремлёвских курантов под Спасской маршал пришпорил коня.

Клинопись птичьего слога за горизонт потечёт,
Пусть мимолётна подмога, но от Курил разошлёт, разнесёт
В реки Москвы и Нью-Йорка, в Мурманск, на Балтику, в Крым,
В гавани Владивостока с восторгом радостной вести мейнстрим,
В гавани Владивостока с восторгам радостных мыслей мейнстрим.

Здравствуй, моя дорогая, - море в осенней заре,
Песня цветущего мая, жемчуг на снежном ковре.
Я напишу тебе в небе несколько строк бахромой
Знамени алого нашей Победы, что окуналась в прибой,
Облачно-солнечной нашей Победы, что окуналась в прибой.         


* Мейнстрим (англ. mainstream — «основное течение»).