Красота- всё же страшная сила шуточное

Елена Родина2
Посмотрелась я как-то в зеркало-
В целом, в общем-то "ничего",
Только глазки чуть-чуть померкли -
Не влюблялась, наверно, давно,

Да морщинок немного прибавилось,
Седина кое-где в волосах -
С этим я бы, пожалуй, справилась,
Только как-то рябит в глазах...

На лицо наложу я "масочку",
К косметологу запишусь,
Стану я белоснежкой из сказочки,
Вот тогда на себя погляжусь!

Красота - всё же страшная сила,
Мир она, однозначно, спасёт,
Про себя что-то я подзабыла,
Всё куда-то меня несёт

Я скажу себе "стоп, красавица!"
Поднакрашусь, припудрю нос,
Я кому-то могу понравиться,
Впрочем, это уже не вопрос,

А потом посмотрюсь я в зеркало,
На себе зафиксирую взгляд,
Хороша, а вокруг всё померкло,
Я надела свой лучший наряд,

Вот теперь можно в "добрые люди",
Вот теперь можно смело сказать,
Что проблем у меня не будет,
Можно снова по жизни бежать!