Мать-и-мачеха

Столяров Игорь Николаевич
У англичан, я - "сын раньше отца".
В России - " мать и мачехой" зовусь.
Но, "изгоняющий я кашель" у Творца!
И если честно, на любое имя отзовусь.

И появляюсь самым первым из цветов,
Когда травы еще не видно и в помине.
Ракрывшись, я, представь, уже готов,
Лечить от кашля, веря старой медицине!

При сборе листьев и корней, я не ворчу,
Хотя от сорванных цветов и ноют шрамы.
Я всех, всегда, с любовью матери лечу,
С прохладой  мачехи затягиваю раны...