Ты, деда, подожди меня немножко

Ольга Ганина
А я тебя не видела давно,
Как только мир ты на земле покинул,
Как-будто в этой зале суждено,
Вдруг появится вековой картине.

Светила не лучом, а света тень,
Не крестиком расшитая,  а  гладью,
Свисающая кисточкой сирень,
В окне над стародавнею кроватью.

Ты мне с улыбкой доброй доставал,
Из кошелька, с потрескавшейся кожей,
Четырнадцать копеек и,  сказал:
-"Ты, внученька, купи себе мороженое."

Как много лет прошло и много зим,
Сжимаю крепко я в руках стаканчик,
Счастливые с подружкой мы бежим,
Трепещется от ветра сарафанчик.

Все здесь осталось, так же, как всегда,
Скамейка, домик, ставни на окошках,
И я тебе сказала, уходя:
-"Ты, деда,  подожди меня немножко."