Две Девы и солдат

Смоляночка
Вдохновило стихотворение "Я-Война!"
http://stihi.ru/2016/12/26/10674
Александра Константиновича Тулбу.

Сказала Дева-я-Война!
Безумной страстию  полна ,
Грешна,  порочна и мрачна:
В своей жестокой красоте
Она вдвойне была страшна!

И содрогнулись небеса,
Когда приникнув к изголовью,
Она солдатской тёплой кровью
Свои  измазала уста!

Зияла рана, как провал,
Набухла "сонная аорта"!
И дико вдруг захохотав,
И, помянув, так кстати, чёрта,
Умчалась дева в свой астрал....

И наступила темнота....
Сомкнулись страшные ворота.
И в небесах воскликнул кто-то-
То Дьявол был-не Красота!

Солдат очнулся - мгла пропала,
Струился свет через  портал,
А в изголовии  стояла
Совсем другая Красота!

В простом наряде, вдруг явилась
Другая Дева перед ним,
Ничем себя не проявив-
Тиха, скромна, вот только..... нимб

Вдруг понял воин, что он жив!
И к  ране руку приложив,
Смотрела Дева на него,
Как на ребёнка своего..

Её святая красота
Была неброска и чиста,
А невесомая рука нежна, прекрасна и тепла.
И боль прошла,  в единый миг, как  будто сгинула.

И оглянувшися окрест,
Он не узнал свои места-
Во всей округе и в природе
Была разлИта чистота..

Коснувшись на груди креста,
Вдруг понял воин - неспроста
Явилась Дева перед ним!
Одним предчувствием томим

Солдат спросил, тебя как звать - то милая?
И тихий голос  произнес - Мария я.
На небесах раздался звон,
Он вторил сердцу в унисон-
Мариия, Мариия, Ave Maria!