Вершина

Клариэта Ажардо
                "Если мяса с ножа
                Ты не ел ни куска,
                Если руки сложа
                Наблюдал свысока,
                И в борьбу не вступил
                С подлецом, с палачом, —
                Значит, в жизни ты был
                Ни при чём, ни при чём!"

                В.Высоцкий

Я умчусь, а ветер в поле
  разомкнет мои уста...
Пропою о женской доле
  и о тяжести Креста...

Чудный день, Душа мятежно
  рвется вдаль, ей так легко!
Разметалась синь безбрежно, -
  вижу цель, но далеко...

В круг сжимают скал вершины...
 Что чрез них? Взглянуть невмочь.
Я одна, и нет дружины,
  что смогла бы мне помочь...

Свыше некто улыбнулся:
"Жми, давай, несись вперед!"
Кто трусливый, тот и сдулся!
Мне же дел невпроворот...

Пыль взметнулась и осела,
 ночь спускает складки штор.
Просветлилась, осмелела
 в покоренье диких гор...

Ничего, еще попляшем,
бал на улице моей!
Мне никто уже не страшен:
пронеслась сквозь
            пасть зверей!

Ни клыки, ни злобный рокот
 не спугнет, не умалит
мой бесценный, горький опыт, -
Бог всегда меня хранит!

Верю я, придет победа
вслед лишениям и мгле!

       "Будь лучом,
                свечой,
                полпредом
                Божьей воли на Земле!"

26.07.2020