Поздравление подруге

Лиана Алидэ
С днём рождения, подруга!
Сорок восемь! Дожила...
Массажиста и прислугу
До сих пор не завела.

И инструктора по йоге
У тебя, похоже, нет,
Твои ноги так убоги,
Будто носишь их сто лет.

У тебя плохая кожа,
Не на сумочке, заметь...
Сумка всё-таки моложе,
Не успела постареть.

У тебя на подбородке
Подбородок. Их там два!
Но не парься, под бородкой
Он заметен лишь едва.

Грудь тебе не подарили,
Это видно, не робей.
Отбивные после гриля
Явно выглядят милей.

А морщины, словно тропы!
Не могу я тут молчать,
Надо быть слепым циклопом,
Чтобы их не замечать.

У тебя седые брови,
Нос пора укоротить...
Эй, бабуля, как здоровье? –
Так и хочется спросить.