Учётный перелёт

Степан Толстый
Вечерело. В компании N
Измождённый директор сидел.
Он за прожитый день поседел,
Так как произошёл беспредел:
Тот бухгалтер, что в фирме с нуля,
Что сводил дебет с кредитом для
Избежания лишних затрат,
Что был разумом ярким богат,
Свой компьютер при всех разобрал,
Жёсткий диск молотком раздолбал,
Средним пальцем друзьям помахал,
Снял пиджак и в окно упорхал,
Неизвестно откуда достав
Пару крыльев икарских...
Вот так.

Ты подумал - "ну полный маразм!"
Нет, дружище, сие лишь сарказм
На предмет рукотворных нулей.
Бугалтерия фирме нужней,
Чем - представьте - отделы продаж
Иль маркетинг, иль прочий багаж.
Цель бухгалтера - выйти к нулям,
Распихав весь доход по щелям,
А ещё оформлять каждый чих
Дикой грудой бумаг непростых.
Вот и плачет директор в углу:
Как же спрятать теперь всё бабло,
От ужасных налоговых птах?
А бухгалтер заржал небесах.