Душевное

Николай Лунёв
Люблю вечера нескучные,
И суету домашнюю.
Гостей, что от случая к случаю,
Закуску к вину вчерашнюю.

Люблю вдохновений всполохи,
Стихи на обрывках бумаги…
И то, что меня вы помните,
Подруги мои - бедолаги.

Люблю вас мои поклонницы,
С особою тихою радостью.
Звонки в час ночной бессонницы,
Люблю по мужски - до жалости.

Люблю не убранство комнаты,
Разбросанные тетради.
И то, что меня вы помните,
Душевно и Бога ради.

Люблю, пусть не самое лучшее,
В привычках, людском характере,
Бывает, порою и мучаюсь,
Скрывая от всех старательно.

Любовью своею отмеренной,
До боли сердечной, искренней,
Приемлю, страшась лицемерия,
Людского обмана, хитрости.

В любви моей скромной личной,
Совсем не какой-то особенной,
Люблю, что не есть обычное,
Душевным теплом наполнено.