Видимо, дождь...

Варвара Самозабвенная
Видимо, дождь...
Видимо,
Лета бумажный кораблик
Вынесет в море,
Видимо, дальше -
Через пролив в океан.
Видимо,
Нам зимовать
На холодном просторе...
Видимо, в анабиозе
И, видимо, без обезьян.

Без ананасов, кокосов
И устриц с шампанским...
Только романтика
Скованных Севером скал!
Видимо, моря дыхание
В бубне шаманском.
Шкуры да бивни,
Да ветра звериный оскал.

Льдинкою всхлипнет бокал...
Видимо, дождь.

               26.07.2020