Сибирь, осень и обычное безумие

Людмила Преображенская
Осень к нам пришла, непросвещённым,
В лоб дала оранжевым крылом,
На Парнасе три Наполеона
Сразу попросились в желтый дом.

В лужицах запрыгали дельфины,
Это осень, все разрешёно,
Я, Антуанетта, Жозефина
Дружно зашагали в гастроном.

Выпили мы сладкого кагора
И заговорили о брехне,
Как врачи кололи Пифагора,
Формулы читая на спине.

Он сказал, что хочет быть, как баба,
Потому, как русский демократ,
Груди сделать в целом для масштаба,
Грант дадут, он парень не дурак.

Жозефина, побледнев затылком,
Вспомнила, она ведь Богарне
И за это мы еще бутылку,
Не могём остаться в стороне.

Вот тебе судьбина незамужних,
Если парень, значит, голубой,
Под литруху мы завыли дружно,
Загалдели шумною толпой.

Некуда податься нам, отсталым
И тогда, плеснув в стаканы спирт,
Мы решили, что пойдем по шпалам,
Декабристками.... в далекую Сибирь.