Натали

Вера Капустина 2
Пушкина, ЛанскАя, Гончарова ,-
Тонкий профиль, чуть раскосый взгляд...
Что же в этой женщине такого,
Что о ней так много говорят,

Посвящают ей стихи и песни...
Но скажу я вам, как на духу:
Девушек намного интересней
Я встречала на своем веку.

Облик кажется мне слишком пресным,
Не смотря на дивные черты...
Пользы нет от красоты телесной,
Если сердце и душа пусты.

Не спроста Брюллов непревзойденный
Отказался написать портрет
Косоглазой Пушкинской Мадонны,
Как ни уговаривал Поэт.

Свежесть, красота и лоск столичный
Гения очаровать смогли,
Но в Любви куда важнее Личность,
В чем же твоя сила, Натали ?

Что Поэт  нашел в тебе такого,
Что в других не мог найти подчас ?
И потом... будь ты женой другого,
Кто бы вспомнил о тебе сейчас ?