Словно письма вселенной...

Ирина Гурьева
         ***       
         Хранящие коды ко всем переменам,
         В наш мир отправляются издалека
         Все вещие сны письменами вселенной.
         Покровы их тайн приоткрыть бы слегка...

         Ведь толк сновидений весьма непонятен,
         Он сложен при кажущейся простоте.
         В нём, будто на карте, полно белых пятен.
         И мы за разгадкой бредём в темноте.

         А сны продолжают тревожить ночами
         Пугающим сюрреализмом картин.
         Мистический страх в нас живёт изначально,
         Рождая в душе разрушительный сплин.

         Наступит рассвет – все ночные кошмары
         Рассеет как призрачный сизый туман...
         И всё-таки сны к нам приходят недаром,
         С собою неся исцеленье от ран!