Вспыхнул Дальний...

Олечка Макарова
                "Я ведь вижу в оковах запястья,
                Но не сбросить брезгливо с плеч,
                Грязь от сальных подачек для счастья
                Перепутав где щит, а где меч".

                на «Подожгите избу, я войду» (Ольст Петерсен)
                http://stihi.ru/2020/07/24/8237





Вспыхнул Дальний* - идут отголоски...
Голубей все выходим кормить.
Надоело лежать на подмостках
- "Рвётся тонкая властная нить!".

И не важно - Хабаровск, Москва ли?
Все мы связаны прочно судьбой.
Нас по уши в дерьмо всех загнали
И кричат все плакаты - "Отбой!".

На лодыжках - оковы - запястьях...
Не вздохнуть и не выдохнуть, нет!
Тридцать лет послабленья ждём - счастья,
Лишь насмешки - "Поправок... букет!".

Счастье, где затерялось в России?!
- "В СССР я обратно хочу!" -
Чтобы небо всё вновь стало синим,
Не тихонько, а громко кричу!..

Дальний* - ДВ - Дальний Восток


Благо дарю.

Ольст Петерсен   27.08.2020 21:44