Зарисовочка

Евгения Радамова
  Лежу я до часу в тиши на диване
  И лежа читаю какой-нибудь том.
  Потом я звоню Катерине и Ане,
  Чтоб с ними трепаться о сём и о том.

  Попью кофейку. Посмотрю телевизор.
  В окно погляжу. Полистаю Басё.
  Потом позвоню я Людмиле и Лизе,
  Чтоб с ними трепаться про то и про сё.

  Я время бесцельно бесценное трачу
  На всякий чужой или собственный бред.
  Потом  я слоняюсь в линялом халате.
  На скорую руку готовлю обед.

  От этой бесспорно обломовской лени
  Ловлю я, признаться, особенный кайф,
  И кажется мне, что ничто не изменит
  Такую мою расчудесную  Life.

  Но что это? Разве кончается отпуск
  И буду я снова мозги напрягать?
  О Боже, куда задевала я пропуск?
  Найду! А не то будут очень ругать...