Параллельный мир

Стивен Фой
Мир существует параллельный,
Где звуки ясной колыбельной
Сменяют громы артиллерий.
А свет фотонов и не счесть...

Где Эдисон за подлость тлеет,
Вивальди с Музой богатеет,
Где Тесла авторство имеет,
И все, что есть, - на его честь...

Отсюда мчаться можно вечность;
Планета - шар и бесконечность,
Хоть "шар объема не имеет",
Но формула ведь все же есть...

Но в мире том свои причуды,
И в километры амплитуды
Вселенную шатает грубо...
У счастья существует месть...

И с нашим миром расставаться
Смысла нет. Должно быть, статься,
Играть в пасьянс Бог рад стараться.
Везенья люду и не счесть.