Читая чужие стихи

Евгения Радамова
 Да, я завидую… Надеюсь, что не так,
 
 Как это делал пушкинский Сальери,

 Но, в свой талант не слишком твердо веря,

 В других с восторгом вижу горний знак

 Уменья слово с вечностью сомкнуть

 И силой поэтического дара

 Стать вроде современного радара,

 Из темноты высвечивая суть,

 И рифмы шлифовать — подобьем бус,

 Роняющих брильянтовые блики.

 А кто в веках останется великим,

 Предугадать, конечно, не берусь.

 Но здесь, сейчас — какая благодать

 Вкусить четверостиший небанальность

 И полюбить чужую гениальность,

 Какой сама хотела б обладать,

 И, сознавая, что рожденье строк

 Сродни непостижимости шаманства,

 Не уступать соблазнам графоманства

 Себе даю неисполняемый зарок.