10 на 20

Сергей Скорынин
Десять на двадцать сменил календарь.
Цифры в начале смотрят всё те же.
Лента событий смещается встарь,
Только по смыслу выглядит прежней.

Так же нужна для дальнейшей канвы
Встреча тогда, зазноенным летом.
Фразы, улыбки, наклон головы
Нас призывают помнить об этом.

Мы изменились, конечно, с тех пор,
Люди – не из тефлона и стали.
Но расстилается общий узор,
Нитью его прозрачной спаяли.

Стало нас больше, и даже вдвойне,
Темпа, историй прибыло явно.
Гребень царапая вечной волне,
Наше плавсредство движем на равных.

Десять на двадцать сменил календарь,
Только за это вовсе не грустно.
В прошлом включённый судьбою фонарь
Пусть много лет не светится тусклым!