О чём промолчу

Наташа Корецкая
Не жди от меня ничего, кроме грусти.
Да ты разве что-нибудь ждал?!
Что мной исполнялось в глухом захолустье?
Что ты в том театре играл?

Шекспира, чьи тайны покоятся где-то?
Несносную боль бытия?
Душа, словно в мрачную тогу одета, –
смотрюсь в зеркала – разве я?

О чём промолчу? Да про жизнь, про дорогу…
Ведь дом у меня где-то был?
В себя возвращаясь, грущу понемногу…
А ты – мой потерянный тыл…

Что можешь дарить? Ничего, кроме боли.
Печали о прожитом нет!
Мне ветер из сказок приносит все роли!
На счастье – лишь аверс монет!