Я хотела бы

Ратибор Алекс
Я хотела бы жить у моря,
По утрам там встречать рассвет,
И смотреть, как с волною споря,
Парус ставит седой сосед.
Любоваться, как дикий шквал
Разбивает волну у скал.

Я хотела бы жить у моря,
В конце дня провожать закат,
Чтобы тихо прибою вторя,
Рассуждать, кто и чем богат.
Рассказать ему, что в душе
Накопилось моей уже.

Я хотела бы жить у моря,
По ночам по песку бродить,
Видеть рядом, не зная горя,
Тех, кто будет меня любить.
Восторгаться сияньем звезд
И букетом, что ты принес.