Пенсионерам ВМФ

Михаил Дёмин -Стариков
А мне сегодня, что-то грустно стало.
Хоть при параде и совсем не пьян.
Сжимает грудь и воздуха мне мало.
Тебя мне не хватает, океан!

Тревог мне не хватает и учений,
И чувства, когда рвёшь морскую гладь.
Мне не хватает срочных погружений,
Простой команды :- По местам стоять!

Не заступить мне в боевую смену,
И в автономке, не считать мне дни.
Я новую "разуху" не надену.
И дырчатые тапки не мои.

А жизнь летит, как кадры киноленты,
И тихо тает, словно пенный след.
Теперь зовут нас, просто, военпенсы.
Но с морем породнились мы навек.

Теперь другие будни и заботы,
И под ногами твёрдая земля.
Но в день Военного Морского Флота,
Мы гордо надеваем кителя.

И не беда, что мы пенсионеры.
В пороховницах порох ещё есть.
Для нас важны, как прежде, Долг и Вера.
И флотские Достоинство и Честь!