Я смотрела кино

Ратибор Алекс
Я смотрела кино про большой океан,
Удивлялась слегка, и к себе примеряла.
Но, братишка сказал мне, что это обман
И, что лучше бы я все игрушки собрала.

Он противный такой! Не дает помечтать,
Ему десять уже. А мне только четыре.
Может хочется мне над волной полетать,
А не просто сидеть в нашей старой квартире.

Вот еще подрасту и уеду сама,
Как в кино, заживу там, где синее море,
Наберусь у дельфинов немножко ума,
Буду с ними играть среди волн на просторе.

На картинке я вижу, там жить хорошо
И я там, как хочу разбросаю игрушки,
Только жаль, что опять мой братишка пришел,
Снова шлепнул меня, как всегда по макушке.