Я - Море

Марсия Ветер
Я - море,
Но все ж не такое,
Как в Ваших мечтаниях...

Я - чаша зелёного
Хвойного леса:
Её не испить.

Для Вас я, пожалуй,
Немного совсем,
Аномалия

И воды мои,
Словно своды -
Их не расступить

***

Давай, Моисей,
Трепыхайся
Своими попытками.

Под сенью
Поверхности "вод"
Паутина из троп.

Мой рок -
Пеленать каждый день
Изумрудными нитками

И шить
(Как дышать)
Каждый призрачный слог.

***

Как будто вчера
Полыхал
Я в объятиях пламени.

Как будто вчера
Ураганом с корнями
Рвало...

Но я воскресал,
Возрождался,
И с новым дыханием -

Я - море,
Зелёное море
Из хвойных лесов.

***

И не было снов
В этих днях,
И не было лирики...

А впрочем,
Бывало по всякому -
Врать не привык.

Мой рок -
Выживать сквозь века,
Совершая открытия.

Идти по наитию
Ветру склоняясь
И жить.