О, Шива!

Анатоль Бобрицки
Сидящий на Кайласе, Ты видишь всё как Есть.
Тебе всё ведомо, что скрыто от других.
В Себя Ты погружён, но с нами в Духе Здесь.
В Своих аскезах и молитвах Ты Велик!

О, Шива, многоликий, многомудрый,
Молитвы Ты во Благо вознаси.
Во славу пусть Твою сияет Солнце утром
И Землю в том сиянье благослови!

Тебя мы восхваляем, так как любим.
К Тебе молитвы мантрой вознесем.
И счастье в этот Мир пускай скорей прибудет,
Где Ты сидишь на буйволе верхом.