Мои Сезоны...

Ника Стоянова
Если бы я была Зимою,
Я не дала бы снежинкам покоя -
Я бы кружила их легкой вьюгой, -
Пусть догоняют и ловят друг друга!
Если бы я была Зимою,
Я бы сыграла в снежки с Тобою!

Если бы я была Весною,
Я бы зелёной укрылась листвою,
Солнечный дождь заплела бы я в косы,
Ясность взяла бы для глаз раскосых...
Если бы я была Весною,
Свежесть и свет принесла бы с Собою.

Если бы Летом я вдруг обернулась,
Я бы с рассветом тогда проснулась
И босиком бы помчалась на речку,
Охапку цветов прижимая к сердечку!
Если бы Летом я вдруг обернулась,
Я бы к Себе восьмилетней вернулась...

Что же до Осени... мне не нужно
Ждать Октября... слышать голос простуженный...
Или вперёд выставлять ладошку
Из-под зонта - намочить немножко...

Осень - мой друг и моё отражение,
Осень - моё во Вселенной движение,
Осень не просто со мной, если спросят -
Осень есть Я, Я и есть - Осень!…


Зима-Весна-Лето 2020