Жизнь - Ситком

Ольга Хитрун
Всё не то. Погрустневшие лица, когда-то весёлых людей, ухмыляются зло за спиной.
И давно бы пора научиться, взрослеть, становиться мудрей, тридцать два тебе этой весной.
Потускневшие снимки когда-то любимых друзей захламили твою антресоль.
Ты теперь с неподдельным терпением сыпешь на старую рану соль,
С равнодушием смотришь на то, как разъест твою плоть до кости,
Принимаешь покорно тяжёлую ношу судьбы, умоляя лишь об одном: только бы донести.
Ты в упор не заметишь сверлящие взгляды, но точно почуешь затылком их, самым нутром.
Этот ребус разгадан: за каждой ухмылкой скрывается личная боль, чей-то внутренний слом.
И за каждым смешком, прозвучавшим надменно в твой адрес, непременно скрывается в горле ком.
Жизнь, по сути, ситком, но по классике жанра найдётся злодей, разбавляющий радость злом.
;
#СтиХИТраЯ