Майская деревенская. Песня

Лев Шишов
Далеко до деревни. С автобуса
Я знакомым районом бреду,
На соседских покосах без робости
Рву ромашки в букет на ходу

Май резвится весёлыми грозами,
Земляника вокруг хороша,
Мне в траве подмигнёт подберёзовик
И вдохнёт вольный воздух душа!

Что ж иду я глухими заборами?
Есть прямее дорога домой-
Милый домик с резными узорами
Не могу обойти стороной!

Сколько строк тем пейзажем навеяно,
А за строками - целая жизнь...
Покажись, Катерина Сергеевна,
Хоть на миг ты в окне покажись!

Обрываю теперь для другой цветы
И былого вернуть не стремлюсь
Покажись , покажись, да не бойся ты,
Я как прежде в тебя не влюблюсь

Не верну звуки нашего вальса я,
Зорьку вешнюю на берегу,
Школьный двор, где с тобой целовался я
Вновь вернуть не хочу, не могу

Взор ласкают поля бесконечные,
Душу тешит журчанье ручья,
Белых яблонь фаты подвенечные
И пьянящая трель соловья

А сирень бирюзовыми волнами
Все дворы залила по весне,
Только будет то счастье не полное,
Коль тебя не увижу в окне

Знать, любовь по ветрам не развеяна
За былое душа не держись
Покажись, Катерина Сергеевна,
Хоть на миг ты в окне покажись!