Закат лета

Сетевая Барабашка
Закат лета.

...а бесчувственные дали
целовали небеса,
чуть надкушено кровавя,
без причины и зазря.
...ночь падёт, как неизбежен
лета знойного итог.
...отморожен, обесснежен
дождь покинет потолок,
рухнет оземь стылой хмарью,
нудной моросью всплакнёт,
будто небом опечален,
словно всё наоборот,
перевёрнуто вверх днищем,
и в Раю ужасный Ад.
...потому как  - всякий ищет.
...а когда найдёт - не рад.
...и бесчувственные дали
целовали неба край,
не страдали и не ждали.
...далям, ни о чём не жаль.