Крокодил

Катя Токмакова
Крокодиловая кожа и погони липкий страх.
Средь коробок осторожно пробираемся сквозь склад...
Хвост холодный бьётся об пол, нас вперёд гоня и в дрожь —
Подавляя в себе вопли, натыкаемся на нож,
Протыкающий тьму зданья белым светом, как когда-то
Мы с тобою тут создали базу, скрытую от взглядов,
Но не от инстинкта крови. Крокодил идёт за нами:
Стуком когтей о линолий нас, смеясь, оповещает.
А потом разбиты стёкла, и уже бежим наружу.
От усталости все взмокли и на базу снова кружим —
Опустили все засовы, прочно заслонили окна,
Ждём, затихли - он подходит, - в щепу бьются бронестёкла.