Притихла дорога...

Владимир Усачев-Маленький
Притихла дорога, бегущая к закату,
На еле теплящую в небе мою звезду,
Среди полей, с унылыми холмами,
В вечерней прохладе не спеша бреду.

Под хоровод звезд, заблудшая луна,
Растрепанных ворон на ветвях освещает,
В тишине убаюкивающий звон в полях,
Душу мою лечит, тишиной спасая.

В седой от лунного света  траве,
В ней в каждом листочке и колоске,
Полет времени уснул в забытье,
Замедляя ход течения вечности.

Печален и одинок перед закатом я,
Стою, разрушивший себя, других,
Не ждущий доброты и ласки давно я,
Холоден, зол, угрюм и не любим.