К концу июль

Василий Архименко
К концу июль, погода плачет
Журчит ночами водосток
Я от людей живу на даче
На зиму чай готовлю, впрок

Теперь погода устоялась
Всё можно делать неспеша
Комары кусают малость
Беда конечно небольша

Хожу в окрестные леса
На чай листочки собираю
И тишь кругом, везде краса
Поутру зорьку я встречаю

Леса загадочны и с тайной
Тропинка ленточкою вьётся
Вспугну я рябчиков случайно
Лишь эхом лес мне отзовётся

Вокруг прохлада, тишина
И лес от глаз меня скрывает
Вот сумка листьми полна
Обратно к дому призывает...