Король поэтов. Сонет центон

Симонов Николай Васильевич
Второй центон

Ах, будет с нас купцов, кадетов! (Некрасов)
Я счастлив роковой судьбой! (Брюсов)
Я избран королём поэтов - (Северянин)
Паяц в одежде голубой. (Блок)

Иные дуньками одеты, (Заболоцкий)
Билет имея даровой, (Минаев)
Я знаю: жалобой, наветом (Ростопчина)
Не льстец ли говорит с тобой. (Писарев)

- Видать, нечистый вас направил, (Котляревский)
А мне удел от бога дан! - (Высоцкий)
Кричал налево и направо (К. Симонов)
(Он был не в духе или пьян) (Рубцов)
Мой дядя самых честных правил, (Пушкин)
Как я сегодня – хулиган. (Есенин)