Весна Моя

Катя Токмакова
Вдохни целебный воздух
В меня для вдохновенья.
Я так устал от солнца,
Что жарит без спасенья.
Хочу купаться в волнах
Синеющей лазури,
Хочу наполнить омут
Прохладной марта дурью.
И в красках акварели
С тобой вскружить всё небо.
Ты будто позабыла,
Решила, это — небыль!
Припомни, как в тумане,
Промокнув вся до капли,
Ты бегала без платья,
И солнце пело в травах.
Но мы не стали старше,
Не стали и мудрее —
Давай с тобой и дальше
Купаться в акварели.

И таять вместе с снегом,
Стекающим по крышам,
Бежать туда, где верно
Никто нас не услышит.
Одни в стерильном мире,
Сверкающем дождями,
Теплом и цветом вишни,
Что вечно расцветает.
И в этом аромате,
Вобравшем нотки страсти,
Сольёмся в пьяном танце,
Не думая, что дальше.
Вберём друг друга кожу
И жажду, что пылает,
Преграды уничтожив,
Останемся за гранью.