Колыбельный стих

Елена Владимировна Мальцева
День прошёл и ночь настала,
В небе звёздочки зажглись.
Под уютным одеялом
Ты калачиком свернись.

Под крылом у мамы-птицы
Желторотый птенчик спит.
А под боком у волчицы
Тихо волк-малыш сопит. 

Папа-волк неподалёку
Охраняет сладкий сон -
Ведь у папы труд нелёгкий,
Для семьи защитник он.

Озорные спят лисята -
Под лисичкиным хвостом,
Спят в берлоге медвежата,
Спит зайчишка под кустом.

Даже рыбки в речке тихой
Тихо-тихо-тихо спят.
Папа с мамой - лось с лосихой -
Уложили спать лосят.

Спят котята рядом с кошкой,
Сбившись вместе в уголок.
В тёплой будке за окошком
Видит сны давно щенок.

В книжках задремали сказки,
Спят игрушки в сундуке.
Закрывай, родной наш, глазки,
Сладкий сон спешит к тебе.