Зона мёртвых душ. 8 января. Донбасс

Петр Зинов
Вечер чёрной кошкой
проскользнул в окно.
На столе ни крошки,
в комнате темно.

Крыса пробежала, 
ей не до гостей.
Холодом пробрало
прямо до костей.

За окном стреляют,
слышен громкий смех.
Рождество встречают
люди, как на грех.

Кто же мне ответит,
в чём моя вина?
Праздник на пороге, -
в доме ж ни хрена.

Будто испарилась
вся моя семья.
Выстрелов боятся
дочь и сыновья.

Снег перед глазами,
двери на замке.
В кружке лёд не тает,
жизнь на волоске.

Ложечка в стакане
тихо дребезжит.
Голова в тумане,
голос мой дрожит:

- Бог, Отец мой Сущий,
небеса раскрой,
дай мне хлеб насущный,
сжалься надо мной.

Ангел мой спаситель,
мочи нет терпеть!
Мне бы твои крылья
взять и улететь.

Где мои родные,
где мой Ленинград?
Ангел отвечает:
«Ты не виноват.

Вспомни своё детство,
вспомни свой ГуЛаг.
Небо голубое -
ты ему был рад?

Всё, что заработал,
получил сполна:
пенсионным фондом
правит сатана.

Потерпи немного,
не горят мосты.
Скоро приземлимся -
отдохнёшь и ты.

Самолёт садится,
полоса видна...
Чашу своей жизни
ты испил до дна.

Боже, твой ревнитель,
за твою вину
всех детей накажет
и твою жену...»

(Исход  20:6.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов
до третьего и четвертого рода.")

* * *

Встать бы на колени,
только нет уж сил.
Видно не о том я
Бога попросил.