третий год, третий город - 7548

Август Май
третий год, третий город
04:15
Публикация номер 7548

череда бесконечных вокзалов,
на конечных смолк стук колёс;
помню, ты на прощание сказала,
почему расстаёшься без слёз.

третий год - третий город,
и я после трои в итаку
за моря,через мрачные горы,
но никто двадцать лет и не плакал,

никто не ткал ткань гостям,
по ночам её не распускал -
будто родина рада только костям,
и погост свой покой расплескал.

я сойду на пустынную землю,
словно снова отправленный в путь.
тишине, меня встретившей, внемлю -
надо только поглубже вдохнуть.

             26 июля 2020 года примерно 04:25

***