Горькие слёзы

Иерей Анатолий Поляков
Горькие слёзы роняя,
Ты пред иконой стоишь,
Голову низко склоняя,
Плачешь и долго молчишь.

В злобном объятье печали,
Лоб и ланиты бледны…
Но все иконы молчали,
Свечи почти сожжены.

Что же стоишь, не дерзаешь?
Словно немая молчишь,
Что от Творца ты скрываешь?
Что от Творца ты таишь?

Март 2020 г. Александровское