Хорошо что есть дом

Надежда Абалмасова
Строю сказочный дом, в доме солнце смеётся,
По окошкам туманным полощет лучи...
Строю сказочный дом, посажу у колодца
Куст калины, берёзки, как символ Руси.

Чтобы чистой водой угостить богомольца,
На скамейке в тени обо всём расспросить.
И мечтая смотреть на дымок, словно кольца
В небеса над трубой, хлебный дух из печи.

Богомолец найдёт те слова, что забыты,
Словно вытряхнет их из льняного мешка...
Глянет в душу мою взглядом чистым, открытым,
Скажет жуй чтобы жить, эти три корешка...

Сила в них неземная, веками таится,
Боль, тревогу твою уберут навсегда,
Хорошо что есть дом и прохлада водицы...
Поклонившись уйдёт в никуда, навсегда.

Но останется слово, колодец, берёзы,
Дом в который тебя я сегодня веду...
В нём тепло, солнца свет, ароматные розы,
Богомольца подарок прогонит беду.
 
Строю сказочный дом, в доме солнце смеётся,
По окошкам туманным полощет лучи?
Строю сказочный дом, посажу у колодца
Куст калины, берёзки, как символ Руси.