Буду долго лежать в стогу

Евгений Клязьмин
Буду долго лежать в стогу
И травинку кусать зубами,
Ввысь смотреть на небес синеву,
Наблюдая за облаками.

Дышать клевером луговым,
В просторечье обычной кашкой,
Ощущать себя кем-то другим,
Не таким, как во дне вчерашнем.

Городская ушла суета,
Тишина и полей раздолье,
Родников лесных чистота,
Где вода до холодной боли.

Высоко в небе птица поет,
Даже глазом ее не видно,
Земляника, чей вкус, как мед
Раскраснелась и ей не стыдно.

И усталость, та, что была,
Потихоньку куда-то уходит,
Душу лечат луга и поля,
Забирают в себя все тревоги.

Жаль, что дни эти так редки,
Крепко с городом ритмом связан,
Но потом будут сладкие сны
И букет, что поставлю в вазу.