Эпизод

Игорь Гуленко
Ты говоришь со мной
чуть громче, чем обычно,
чуть больше жестов,
и красивых фраз.
О чувствах мне напомнишь
драматично,
но будто понарошку,
напоказ.

И снова будет
много слов банальных -
я точно знаю,
слышал их не раз.
Ты поднимаешь брови
театрально,
что б подчеркнуть
разрез печальных глаз.

А я в ответ
киваю равнодушно,
смотрю в окно
на блики фонарей.
Ах, если бы ты знала,
как мне скучно
от беспросветной
глупости твоей.