Пересмешница

Елена Максимова 8
Не святая, но совсем не грешница,
Словно птичка сойка - пересмешница
Прячусь в тишине травы  высокой,
Слышу голос  твой любимый, но далекий...

Повторяя за тобой слова, как эхо...
(В моей памяти как будто бы прореха…)
Забываю половину песни птичьей -
Не вернуть мне мое прежнее обличье...

Пестры крылышки мои лететь устали -
Где твой дом совсем забыла я... Едва ли
Мне поможет молодой и сильный ветер
Разыскать его... На том и этом свете...

Понимают  мое горе мотыльки,
Жаль, что манят их ночные огоньки,
Сигареты ли твоей, почти погасшей,
Или лампы - я не знаю... День вчерашний

Не вернется больше - сколько не зови...
Пусть тебя разбудят, утром, соловьи,
Но ты песню грусти сойки не забудешь -
Этот голос ты уже почти что любишь

(Может быть...) Ты сам того не замечая
Тронул сердце мое птичье... Истекая
Кровью бьется, словно в наковальню молот
Сумасшедший...  И не слышит чей-то хохот...




2 июня 2020 год

(картинка из интернета)