Возмещение

Не Чужая
И выдастся день, как день - ни поднять, ни бросить.
Не перелистнуть его и не перемотать.
И ты сквозь него, навьюченный серый ослик,
Плетёшься без цели, без радости, без хвоста.

И выдастся день, как день - нестерпимо долог,
И ты по нему, как по углям идёшь и ждёшь,
Когда можно будет его на одну из полок
Сложить и забыть. И уснуть. Но приходит дождь.

И ты не спасён, но, наверное, застархован -
Пляши по золе шипящей, вскрывай конверт.               
Один летний дождь заменяет бокал сухого,
Сеанс терапии, два кофе, сто грамм конфет.