Морская

Константин Конышев
Прекрасно море по утрам
Когда чуть слышно тихий бриз
Скользя бесшумно по волнам
Уносит запах моря ввысь

Дельфины стаями взлетают
Гоня рыбешку на закланье
И чайки с криками летают
Выискивая  в море пропитанье

Прекрасно море в час затишья
Спокойно плещется прибой
Шурша по гальке еле слышно
Неся прохладу и покой

Но стоит волнам разыграться
Подняться вверх, под облака
И не придётся сомневаться
Сколь сила моря велика