Про чайку и майку Омографы, Омоформы

Наталья Капустюк
                фото Натальи Капустюк               

                Ольга Клименко
                http://stihi.ru/2020/06/09/9127

                Пригласите в гости чАйку,
                Заварите ей чайкУ.
                Подарите чайке майку,
                Шляпку с бАнтом на боку!

Наталья Капустюк

ЧАЙКА, ЧАЙКА,отвеЧАЙ-КА,
Наш тебе с заваркой ЧАЙ КАк?
И подарки - бант и МАЙКУ
На ЯМАЙКУ, приниМАЙ-КА!

                Ольга Клименко

                Тут моя соседка МАЙКА
                Позавидовала ЧАЙКЕ.
                И сказала:" Вместо ЧАЙКИ
                Я слетаю на ЯМАЙКУ!"

Наталья Капустюк

Майка та ещё ДЕВИЦА,
Как тут нам не  поДИВИТЬСЯ?!

                Ольга Клименко

                Все подруги ПОДИВИЛИСЬ,
                Чуть слезой не ПОДАВИЛИСЬ:
                Улетела эта МАЙКА
                В яркой МАЙКЕ на ЯМАЙКУ!
                Чайка уцепившись крепко,
                Пьёт чаек на старой кепке.

                ***

                Чайка Чётко прокриЧала:
                "Вижу Майку у приЧала.
                В Чёрной майке пьёт Чаёк,
                В Чашку кинув сахарок!
                Ест ЧурЧхелу, Чахохбили,
                Чебуреки с перцем Чили."

Наталья Капустюк

Так по МАЙКЕ
Чайка МАЙКУ
умудрилась РАЗЛИЧИТЬ,
Прокричала: "МАЙКУ с МАЙКОЙ
Нужно срочно РАЗЛУЧИТЬ!"

                Ольга Клименко

                Майка, нацепив ПАНАМУ,
                Укатила на ПАНАМУ.