Опустились тучи низко

Надежда Воронина
Опустились тучи низко,
поливает дождь с утра.
Притаилась осень близко,
раззадорились ветра.
Нам вчера ещё казалось,
что у лета долгий срок.
 А всего-то и осталось-
перейти через порог...