Когда я уйду, ты хотя бы репостни

Любовь Шалабаева
Когда я уйду, ты хотя бы репостни, ладно?
Что-нибудь раннее – «Сцену» или «Остаться».
В них лучше, чем в остальных тебе станет понятно,
Что именно я проживала в этих абзацах.

Когда я уйду, поставь в инстаграме свечку,
Она соберет десятки скорбящих лайков.
И там, в параллелях, где нет никого на встречке,
Я буду светить с высоты (по возможности ярко).

Когда, наконец, стану пеплом, усну на травах,
И что-нибудь прошепчу на прощание ветру,
Ты помни, что впереди будут новые главы,
Когда мы вернёмся сквозь время.
Я знаю.
Я верю.